ご褒美ゴハン [ご褒美ゴハン]
先日、一年に一度の特別な日に
日本一おいしいお米を炊きました。
遠藤五一さんの『つや姫』
※※※※※遠藤五一さんについて※※※※※
全国 米食味分析鑑定コンクールにおいて
◆全国名稲会ダイヤモンド褒章 受賞
◆総合部門『金賞』受賞(4年連続)
~3年連続最高得票~
NHK「ETV特集」
日本TV「どっちの料理ショー」
テレビ東京「カンブリア宮殿」
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
新鮮においしく食べれる分だけ(2合)買ってきました。
お米を研いで 軟水に2時間浸して 炊飯器のスイッチON!
約3時間ほどかかって 『つや姫』とご対面
すごい!すごい!
お米がつやつや ピカピカしてる!
アップにすると わかりやすいですかね?
お米の輝きだけでなく 粘りも伝わるといいのですが。
いつもは洋菓子店でケーキを買ったりしていたのですが
それよりもお手頃に済んで美味しさにも満足できました。
毎月〇日をお米の日にして
ちょっと贅沢なゴハンを食べる!というのもアリですね。
にほんブログ村
日本一おいしいお米を炊きました。
遠藤五一さんの『つや姫』
※※※※※遠藤五一さんについて※※※※※
全国 米食味分析鑑定コンクールにおいて
◆全国名稲会ダイヤモンド褒章 受賞
◆総合部門『金賞』受賞(4年連続)
~3年連続最高得票~
NHK「ETV特集」
日本TV「どっちの料理ショー」
テレビ東京「カンブリア宮殿」
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
新鮮においしく食べれる分だけ(2合)買ってきました。
お米を研いで 軟水に2時間浸して 炊飯器のスイッチON!
約3時間ほどかかって 『つや姫』とご対面
すごい!すごい!
お米がつやつや ピカピカしてる!
アップにすると わかりやすいですかね?
お米の輝きだけでなく 粘りも伝わるといいのですが。
いつもは洋菓子店でケーキを買ったりしていたのですが
それよりもお手頃に済んで美味しさにも満足できました。
毎月〇日をお米の日にして
ちょっと贅沢なゴハンを食べる!というのもアリですね。
にほんブログ村
2015-01-15 14:30
nice!(9)
コメント(8)
うわっ!ツヤツヤでおいしそう!
最近、雑穀米ばかり食べてます。
こうやってみると、やっぱり白いご飯はおいしそうだなー。
一年に一度の特別な日って……?
by ChatBleu (2015-01-15 21:28)
いいご飯ですね。
私の家はみな美味しいお米が大好き、機会があれば購入して試します。
お米を買ったばかりなので(^_^;)
by green_blue_sky (2015-01-15 21:38)
食欲をそそる、ツヤツヤピカピカ感ですねッ d(><。)!!
「毎月〇日はお米の日」、ステキな習慣です~ (。v v)゛
ニンゲンのカラダは、やっぱり食べ物でしか作られないので、
食事ってホント大切だと思います (。^ ^。)ノ゛
by フサヲ (2015-01-16 14:54)
本当に美味しそうですね!
by sasasa (2015-01-17 18:41)
>ChatBleuさん
特別な日は、誕生日のことです。
ちょっと言い方を変えてみたとです。
白いご飯は美味しいですよ!
とくに高級なお米は 格別に美味しいです。
by さぶ (2015-01-18 18:40)
>green_blue_skyさん
機会がありましたら ぜひどうぞ!
遠藤五一さんは『つや姫』以外に『コシヒカリ』も
作っていらっしゃるようです。
by さぶ (2015-01-18 18:45)
>フサヲさん
はい、ホントにその通り!
サプリメントとかでなく食事から栄養を摂ることは
体のために必要ですよね。あとは適度な運動も。
大きな病気をして痛感しました。
by さぶ (2015-01-18 18:48)
>mat-chanさん
>toroさん
>sora_pさん
>空楽さん
nice!をありがとうございます。
by さぶ (2015-01-18 18:50)